lunes, 26 de octubre de 2009

La dieta de los colores.

El secreto para lograr un cuerpo estupendo está en comer frutas y verduras de todos los colores .
Además de su alto contenido en vitaminas, minerales y fibra, contienen fitoquímicos y fitonutrientes que les aportan el color y cuidan nuestra salud.

Pero para bajar de peso hay que reducir la ingesta de calorías .

Aunque los vegetales tengan bajo contenido calórico, no significa que podamos comerlos sin limitación. Lo correcto sería de siete a nueve raciones diarias, o sea, frutas en trozos: media taza; enteras: una pieza como una pelota de tenis; zumos: un vaso; verduras: media taza; ensalada de hojas: un bol.

Comidas principalesEl 80%: frutas, verduras, legumbres, cereales integrales y setas. El resto, proteína animal (pollo,pavo, pescados y clara de huevo) y vegetal (soja).

TentempiésTambién es importante que incluyan proteínas porque, además de favorecer la formación de masa muscular, sacian.

Azúcar y grasaSólo de los buenos: hidratos de carbono complejos de frutas, cereales y verduras.Y aguacate y aceite de oliva.

Verduras y frutasLas primeras tienen menos calorías.De las frutas toma ciruela, melón, albaricoque fresa,pomelo, piña y kiwi.

Hierbas y especiasDisparan el metabolismo, reducen el apetito –como la canela– y estimulan el tránsito intestinal.

Té verdeReduce la absorción de la grasa y previene su acumulación en el cuerpo.

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